>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de c?pes aux noix Lu 1624 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

  • 450g de cèpes
  • 15 noix fraîches
  • 25g de dés de tomates crues
  • Quelques olives vertes dénoyautées
  • 1 gros bouquet de cerfeuil frais
  • 1 branche de céleri

Pour La Sauce Vinaigrette :

  • 1.5cl de vinaigre de xérès
  • 1.5cl d'huile de noix
  • 2.5cl d'huile d'arachide
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :
1. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol,versez le vinaigre de xérès puis ajoutez l'huile de noix et l'huile d'arachide. Mélangez bien puis salez et poivrez selon votre goût.

2. Nettoyez les cèpes sous l'eau froide puis coupez-les en fines tranches et hachez finement les noix et olives vertes dénoyautées. Effeuillez la branche de céleri.

3. Arrosez les champignons de la vinaigrette obtenue puis répartissez les cèpes en rosace dans 6 assiettes individuelles. Déposez par-dessus les noix et les olives vertes hachées. Décorez de dés de tomates de de cerfeuil ciselé.

4. Servez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |