Un d?lice surtout en ce moment
pour 12 pots ? confitures
Les ingr?dients : - 4 beaux pamplemousses
- 2,5 kg de sucre
- 2,5 litre d'eau
La recette : Lavez bien les pamplemousses, coupez les en deux et lavez les p?pins. Coupez alors les demis fruits en rondelles fines, (r?cup?rez le jus qui coule) et mettez les dans une bassine non m?talique, le jus des fruits ?tant acide. Recouvrez de deux litres et demi d'eau froide, et laissez tremper pendant 24 heures. Puis versez fruit et eau dans une bassine et laissez cuire 45 minutes ? grande ?bulition sans couvrir le r?cipient. Au bout des 45 mn ajoutez alors les 2.5 kg de sucre, et laissez cuire encore casserole d?couverte 55 minutes. Ebouillantez les pots ? confiture, retournez les sur un torchon propre. Quand la confiture est cuite, versez l? bouillante dans les pots. Attendez qu'elle ti?disse pour couler ? la surface environ 3 mm de paraphine. Fermez avec un papier et ?lastique.
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