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Tendrons de veau ? la confiture d'aubergines Lu 1646 fois
Recettes de cuisine d'Europe pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 18 tranches de tendron de veau
  • 5 aubergines fraîches
  • 5 tomates fraîches
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 1 gros citron non traité
  • 10g de cumin en poudre
  • 225ml d'huile d'olive
  • 25ml de vinaigre de vin rouge
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Lavez les aubergines sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en gros dés. Pelez et épépinez les tomates fraîches puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pelez et émincez les gousses d'ail.


2. Dans un wok préalablement huilée, faites-y revenir les gros dés d'aubergines pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient légèrement grillées. Incorporez les tomates coupées en deux et l'ail émincé. Assaisonnez de vinaigre de vin rouge puis salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire durant 20 minutes.


3. Mouillez la préparation avec 185ml d'eau puis saupoudrez de cumin et de poivre. Laissez cuire encore pendant 20 minutes. Mélangez bien puis réservez dans un endroit chaud.


4. Arrosez les tranches de tendron de veau avec le jus de citron non traité puis badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Égouttez-les sur du papier absorbant puis salez-les et poivrez-les selon votre convenance.


5. Dans une poêle, faites-y griller les tendrons de veau égouttés pendant 8 minutes de chaque côté puis servez bien chaud  dans 6 assiettes individuelles avec la confiture d'aubergines.

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