![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/![]() |
Fondants aux Marshmallows Lu 2358 fois |
Recettes de cuisine de Saint-Valentin Pour 2 amoureux. Les ingrédients :
Pour Le Fondant :
Pour La Sauce Aux Marshmallows :
Pour La Couverture Au Chocolat :
La recette : 1. Préparez La Couverture Au Chocolat : Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une petite casserole. Incorporez les 40ml de crème fraîche ainsi que les 10g de sucre en poudre puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. 2. Dans un moule à gâteau, répartissez la couverture au chocolat obtenue au fond et sur les parois du moule. 3. Préparez Le Fondant : Dans un saladier, battez le beurre avec les 75g de sucre en poudre de façon à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez les oeufs frais entiers un à un puis ajoutez la farine levante et le cacao en poudre. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois. 4. Dans une grande casserole, versez de l'eau froide puis portez à ébullition. Versez la pâte dans le moule puis couvrez-le avec une feuille de papier d'aluminium et déposez le moule dans l'eau bouillante. Laissez cuire le fondant durant 1h30 puis déposez-le sur une assiette à dessert. 5. Préparez La Sauce Aux Marshmallows : Dans une casserole, versez les 25cl de crème fraîche ainsi que le sucre en poudre et le sucre vanillé. Portez à ébullition puis remuez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez-y les mini marshmallows et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils fondent. 6. Arrosez le fondant de sauce marshmallows puis dégustez en amoureux. Joyeuse Saint-Valentin ! |