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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/St-Valentin : Recettes pour Amoureux
Fondants aux Marshmallows Lu 2113 fois
Recettes de cuisine de Saint-Valentin
Pour 2 amoureux.


Les ingrédients :

Pour Le Fondant :

  • 2 oeufs frais entiers
  • 75g de sucre en poudre
  • 75g de farine levante
  • 25g de cacao en poudre
  • 75g de beurre ramolli

Pour La Sauce Aux Marshmallows :

  • 55g de mini-marshmallows
  • 25cl de crème fraîche
  • 20g de sucre en poudre
  • 5g de sucre vanillé

Pour La Couverture Au Chocolat :

  • 100g de chocolat pâtissier
  • 40ml de crème fraîche
  • 10g de sucre en poudre


La recette :


1. Préparez La Couverture Au Chocolat : Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis faites-le fondre dans une petite casserole. Incorporez les 40ml de crème fraîche ainsi que les 10g de sucre en poudre puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.

2. Dans un moule à gâteau, répartissez la couverture au chocolat obtenue au fond et sur les parois du moule.

3. Préparez Le Fondant : Dans un saladier, battez le beurre avec les 75g de sucre en poudre de façon à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez les oeufs frais entiers un à un puis ajoutez la farine levante et le cacao en poudre. Mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

4. Dans une grande casserole, versez de l'eau froide puis portez à ébullition. Versez la pâte dans le moule puis couvrez-le avec une feuille de papier d'aluminium et déposez le moule dans l'eau bouillante. Laissez cuire le fondant durant 1h30 puis déposez-le sur une assiette à dessert.

5. Préparez La Sauce Aux Marshmallows : Dans une casserole, versez les 25cl de crème fraîche ainsi que le sucre en poudre et le sucre vanillé. Portez à ébullition puis remuez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez-y les mini marshmallows et mélangez bien jusqu'à ce qu'ils fondent.

6. Arrosez le fondant de sauce marshmallows puis dégustez en amoureux. Joyeuse Saint-Valentin !

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