![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Omelette Paysanne Lu 2137 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros dés. Coupez le lard en dés puis pelez et coupez les oignons en lamelles. 2. Dans une poêle, faites-y revenir les lamelles d'oignons puis retirez-les. A la place, déposez les dés de lard puis faites-les blondir. 3. Faites-y revenir les gros dés de pommes de terre dans la graisse du lard. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez cuire durant 20 minutes. 4. Dans une grande poêle préalablement huilée, cassez les oeufs puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette et laissez-la cuire pendant quelques minutes de façon à ce que l'omelette soit bien prise. 5. Versez les pommes de terre et les oignons par-dessus puis repliez-la sur elle-même. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles. |