>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Omelette Paysanne Lu 2029 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 9 oeufs frais entiers
  • 5 pommes de terre
  • 2 gros oignons frais
  • 150g de lard
  • 15g de persil haché
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros dés. Coupez le lard en dés puis pelez et coupez les oignons en lamelles.

2. Dans une poêle, faites-y revenir les lamelles d'oignons puis retirez-les. A la place, déposez les dés de lard puis faites-les blondir.

3. Faites-y revenir les gros dés de pommes de terre dans la graisse du lard. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez cuire durant 20 minutes.

4. Dans une grande poêle préalablement huilée, cassez les oeufs puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette et laissez-la cuire pendant quelques minutes de façon à ce que l'omelette soit bien prise.

5. Versez les pommes de terre et les oignons par-dessus puis repliez-la sur elle-même. Servez bien chaud dans 6 assiettes individuelles.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |