>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Omelette Beauceronne Lu 1963 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

Une omelette traditionnelle ? d?guster en famille.


Les Ingrédients :
  • 10 oeufs frais entiers
  • 6 pommes de terre fraîches
  • 300g de lardons fumés
  • 3 oignons frais
  • 60g de beurre 
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Pelez et hachez finement les oignons frais puis découpez les lardons fumés en fins morceaux.

2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 30 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis épluchez-les et découpez-les en rondelles.

3. Dans une grande poêle, faites fondre 45g de beurre puis faites-y revenir les oignons hachés avec les rondelles de pommes de terre et les morceaux de lardons fumés pendant quelques minutes de façon qu'ils soient dorés.

4. Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez 45ml d'eau froide. Salez et poivrez généreusement.

5. Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre restant puis faites-y cuire l'omelette obtenue pendant quelques secondes.

6. Déposez par-dessus la préparation à base de pommes de terre et de lardons fumés. Laissez cuire quelques minutes supplémentaires de façon qu'elle soit bien prise.

7. Répartissez-la dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade verte.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |