![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Omelette Beauceronne Lu 2148 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Une omelette traditionnelle ? d?guster en famille. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Pelez et hachez finement les oignons frais puis découpez les lardons fumés en fins morceaux. 2. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 30 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis épluchez-les et découpez-les en rondelles. 3. Dans une grande poêle, faites fondre 45g de beurre puis faites-y revenir les oignons hachés avec les rondelles de pommes de terre et les morceaux de lardons fumés pendant quelques minutes de façon qu'ils soient dorés. 4. Dans un bol, fouettez les oeufs en omelette puis ajoutez 45ml d'eau froide. Salez et poivrez généreusement. 5. Dans une poêle à feu doux, faites fondre le beurre restant puis faites-y cuire l'omelette obtenue pendant quelques secondes. 6. Déposez par-dessus la préparation à base de pommes de terre et de lardons fumés. Laissez cuire quelques minutes supplémentaires de façon qu'elle soit bien prise. 7. Répartissez-la dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec une salade verte. |