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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flan ? l'Orange Lu 1965 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour Le Flan à L'orange :
  • 1l de lait demi-écrémé
  • 7 oeufs frais battus
  • 3 grosses oranges non traitées
  • 200g de sucre en poudre
  • 30g de farine blanche
  • 40g de beurre frais
  • 1 pincée de sel
Pour Le Sirop :
  • 100g de sucre en poudre
  • 1dl d'eau froide
Pour Le Caramel :
  • 15 morceaux de sucre
  • 65ml d'eau froide

La recette :

1.Préchauffez votre four à 150°C.

2.Préparez le caramel : Dans une poêle faites fondre les morceaux de sucre avec l'eau froide puis mélangez bien jusqu'à obtention d'un caramel.Tapissez le fond et les parois d'un moule de caramel.

3.Dans une casserole, faites une béchamel avec le sucre en poudre, la farine blanche,la pincée de sel, le beurre et le lait demi-écrémé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

4.Hors du feu, incorporez le zeste de deux oranges puis ajoutez les oeufs battus. Versez la préparation obtenue dans le moule puis laissez cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 150°C durant 1 heure.

5. Préparez Le Sirop : Dans une casserole, versez l'eau froide puis ajoutez le sucre en mélangeant bien à feu doux de façon à obtenir un sirop homogène.

6. Dans le sirop obtenu, faites pocher le zeste de l'orange restante pendant 15 minutes. Démoulez lorsque le flan est froid.

7. Répartissez le flan à l'orange dans 6 assiettes à desserts à desserts puis servez bien froid.

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