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Papillotes de truites aux amandes accompagn?es de sauce ? l'orange Lu 2559 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.

D?licieux pav?s de truite ? la sauce orange.


Les ingrédients :
  • 6 pavés de truite
  • 5 oranges non traitées
  • 45g d'amandes effilées
  • 2 citrons non traités
  • 30cl de crème faîche
  • 15cl de fumet de poisson
  • 30ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 200°C puis découpez 6 carrés de papier sulfurisé.

2. Déposez les pavés de truite sur une assiette puis salez et poivrez généreusement. Arrosez avec l'huile d'olive.

3. Découpez les oranges en rondelles puis déposez une tranche sur chaque pavé de truite. Refermez les papillotes.

4. Laissez cuire les papillotes de truites dans votre four préchauffé à 200°C durant 10 minutes de façon qu'elles soient bien cuites.

5. Dans une poêle à sec, faites griller les amandes effilées pendant quelques minutes de façon qu'elles soient bien dorées.

6. Pressez 3 oranges non traitées ainsi que les citrons non traités. Pelez et découpez l'orange restante en quartiers.

7. Dans une casserole, faites réduire le fumet de poisson et le  jus des agrumes de moitié. Incorporez la crème fraîche épaisse puis laissez réduire quelques secondes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à obtenir une sauce. Salez et poivrez selon votre convenance.

8. Répartissez les pavés de truites dans 6 assiettes individuelles puis arrosez-les avec la sauce à l'orange.

9. Saupoudrez d'amandes grillées puis écorez chaque assiette avec les quartiers d'orange. Dégustez bien chaud.

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