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Soupe printani?re Lu 1920 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 85g de pâtes à potage
  • 300g d'asperges fraîches
  • 190g de petits pois congelés
  • 530g de petites carottes
  • 1 gros oignon frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 40g de parmesan râpé
  • 750ml d'eau froide
  • 1l de bouillon de volaille
  • 20ml d'huile d'olive
  • 15g de ciboulette ciselée
La recette :

1. Pelez le gros oignon puis hachez-le finement. Pelez la gousse d'ail fraîche puis écrasez-la. Lavez les carottes sous l'eau froide puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.  Lavez les asperges sous l'eau froide puis coupez-les en rondelles.

2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y revenir l'ail finement haché et l'oignon écrasé. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis incorporez les rondelles de carottes. Laissez cuire pendant 2 minutes sans cesser de remuer.

3. Versez le bouillon de volaille ainsi que les 750ml d'eau froide puis portez à ébullition. Ajoutez les pâtes à potage puis portez à frémissements durant 10 minutes de façon à ce que les pâtes soient bien cuites. Portez le liquide à ébullition.

4. Incorporez les asperges et les petits pois puis laissez cuire pendant quelques minutes de façon à ce que les légumes soient bien tendres. Saupoudrez la soupe de parmesan râpé.

5. Répartissez la soupe printanière dans 6 assiettes à soupe individuelles puis servez bien chaud en décorant de ciboulette ciselée.

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