![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Cr?pes aux bananes Lu 1440 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La Pâte A Crêpes :
Pour La Garniture Aux Bananes :
La recette : 1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche et la pincée de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis mélangez bien. Ajoutez le sucre vanillé ainsi que le lait demi-écrémé et l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures. 2. Préparez la garniture aux bananes : Pelez les bananes puis faites-les revenir dans une poêle préalablement beurrée pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Saupoudrez-les de la moitié de sucre en poudre puis ajoutez les quatre-épices en poudre. Laissez caraméliser. 3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre puis versez une louche de pâte et laissez-la cuire pendant 2 minutes de chaque côté de façon à ce qu'elle soit légèrement dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis réservez-les au chaud. 4. Préchauffez votre four à 180°C. Déposez une banane dans chaque crêpe puis enroulez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de sucre restant puis parsemez de beurre. 5. Laissez chauffer dans votre four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Répartissez les crêpes aux bananes dans 6 assiettes à desserts. Servez bien chaud. |