>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes aux bananes Lu 1354 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte A Crêpes :
  • 180g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 38cl de lait demi-écrémé
  • 15g de sucre vanillé
  • 20ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de Sel
Pour La Garniture Aux Bananes :
  • 6 bananes fraîches
  • 5g de quatre-épices en poudre
  • 45g de sucre en poudre
  •  75g de beurre frais

La recette :

1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, versez la farine blanche et la pincée de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis mélangez bien. Ajoutez le sucre vanillé ainsi que le lait demi-écrémé et l'huile d'olive. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer durant 2 heures.

2. Préparez la garniture aux bananes : Pelez les bananes puis faites-les revenir dans une poêle préalablement beurrée pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien tendres. Saupoudrez-les de la moitié de sucre en poudre puis ajoutez les quatre-épices en poudre. Laissez caraméliser.

3. Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre puis versez une louche de pâte et laissez-la cuire pendant 2 minutes de chaque côté de façon à ce qu'elle soit légèrement dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis réservez-les au chaud.

4. Préchauffez votre four à 180°C. Déposez une banane dans chaque crêpe puis enroulez-les et déposez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de sucre restant puis parsemez de beurre.

5. Laissez chauffer dans votre four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Répartissez les crêpes aux bananes dans 6 assiettes à desserts. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |