>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/Sp?cial Tex-Mex !Aye Caramba!
Pilons de Poulet ? la Mexicaine Lu 3070 fois
Recettes de cuisine Tex-Mex
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 pilons de poulet
  • 190g de grains de maïs
  • 640g de dés de tomates concassées
  • 45g de concentré de tomates
  • 45ml d'huile d'olive
  • 1 gros oignon frais
  • 15g de piment en poudre
  • 15g de coriandre hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Épluchez et hachez finement le gros oignon frais.

2. Dans une grande poêle à feu moyen, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y cuire les pilons de poulet pendant quelques minutes de façon à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés. Réservez dans un endroit chaud.

3. Incorporez l'oignon haché puis laissez-le revenir pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Incorporez alors le piment en poudre et la coriandre en poudre. Laissez revenir pendant quelques secondes.

4. Ajoutez les dés de tomates concassées avec leur jus ainsi que le concentré de tomates. Remettez le poulet dans la poêle puis laissez mijoter le tout durant 20 minutes de façon à ce que le poulet soit bien cuit et bien tendre.

5. Ajoutez enfin les grains de maïs et laissez-les cuire pendant 5 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance. Répartissez les pilons de poulet à la Mexicaine dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |