>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Cr?pes aux Ananas Lu 1390 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

Pour La Pâte A Crêpes :
  • 255g de farine blanche
  • 5 oeufs frais entiers
  • 45cl de lait demi-écrémé
  • 10ml d'huile d'olive
  • 25g de beurre frais
  • 1 pincée de sel
Pour La Garniture Aux Ananas :
  • 12 tranches d'ananas au sirop
  • 190ml de rhum blanc
  • 45g de sucre glace
  • 30g de beurre frais
La recette :

1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, mélangez la farine blanche puis faites un puits au centre et incorporez une pincée de sel et les oeufs frais entiers. Mélangez bien puis incorporez progressivement le lait demi-écrémé ainsi que l'huile d'olive.

2.  Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez le saladier d'un film alimentaire puis laissez reposer la pâte durant 2 heures.

3. Dans une poêle à crêpes, faites-y fondre une noix de beurre puis versez une louche de pâte à crêpe en tournant bien la poêle de façon à ce que la surface soit bien recouverte. Laissez cuire pendant 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la crêpe soit légèrement dorée. Répetez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte puis réservez au chaud.

4. Préparez la garniture aux ananas : Coupez les tranches d'ananas au sirop en petits morceaux puis faites-les dorer dans une poêle beurrée. Arrosez-les de rhum blanc et de 45ml de sirop d'ananas.

5. Répartissez les ananas au centre de chaque crêpe puis fermez-les en aumônières. Répartissez-les dans 6 assiettes à desserts puis saupoudrez-les de sucre glace. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |