|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Salade de Pommes de terre aux oeufs durs Lu 2006 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites durcir les oeufs pendant 10 minutes puis passez-les sous l'eau froide. Écalez-les. 2. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les pommes de terre durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les dans une passoire puis laissez-les refroidir. 3. Épluchez et hachez finement les échalotes. Pelez les pommes de terre tièdes puis déposez-les dans un saladier. 4. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, fouettez la moutarde à l'Ancienne avec le vinaigre de xérès et l'huile d'olive. Mélangez bien puis salez et poivrez selon votre goût 5. Arrosez les pommes de terre épluchées de vin blanc sec et de vinaigrette préalablement préparée. 6. Coupez les oeufs cuits durs en rondelles puis répartissez-les sur les pommes de terre. Parsemez la salade d'échalotes finement hachées et de ciboulette ciselée. 7. Répartissez la salade de pommes de terre aux oeufs durs dans 6 assiettes individuelles puis servez tiède. |