>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Salade de Pommes de terre aux oeufs durs Lu 2006 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg de pommes de terre rattes
  • 9 oeufs frais
  • 5 échalotes fraîches
  • 45ml de vinaigre de xérès
  • 90ml d'huile d'olive
  • 15g de moutarde à l'Ancienne
  • 12cl de vin blanc sec
  • 50g de ciboulette ciselée
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Dans une casserole d'eau bouillante, faites durcir les oeufs pendant 10 minutes puis passez-les sous l'eau froide. Écalez-les.

2. Dans un cuit-vapeur, faites cuire les pommes de terre durant 20 minutes de façon à ce qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les dans une passoire puis laissez-les refroidir.

3. Épluchez et hachez finement les échalotes. Pelez les pommes de terre tièdes puis déposez-les dans un saladier.

4. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, fouettez la moutarde à l'Ancienne avec le vinaigre de xérès et l'huile d'olive. Mélangez bien puis salez et poivrez selon votre goût

5. Arrosez les pommes de terre épluchées de vin blanc sec et de vinaigrette préalablement préparée.

6. Coupez les oeufs cuits durs en rondelles puis répartissez-les sur les pommes de terre. Parsemez la salade d'échalotes finement hachées et de ciboulette ciselée.

7. Répartissez la salade de pommes de terre aux oeufs durs dans 6 assiettes individuelles puis servez tiède.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |