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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Inde : recettes indiennes
Samosas au Poulet Lu 3306 fois
Recettes de cuisine Indienne
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 9 feuilles de pâte filo
  • 600g de filet de poulet
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 3 échalotes fraîches
  • 15g de gingembre râpé
  • 10g de curcuma en poudre
  • 25g de pâte de curry rouge
  • 1 petit piment rouge
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques brins de coriandre

La recette :

1. Préparez la farce au Poulet : Coupez le filet de poulet en lanières. Dans un bol, pressez la gousse d'ail fraîche puis mélangez-la avec le gingembre râpé.

2. Enduisez-en le poulet et faites-le cuire dans un cuit-vapeur pendant 5 minutes de façon à ce que les lanières de poulet soient bien cuites. Coupez-les en petits morceaux. Lavez et épépinez le piment rouge puis épluchez et hachez finement les échalotes.

3. Dans une casserole, mélangez les petits morceaux de poulet avec le piment rouge épépiné, les brins de coriandre, le curcuma en poudre et la pâte de curry rouge. Mélangez bien encore une fois.

4. Coupez une feuille de pâte filo en trois dans le sens de la longueur de façon à obtenir des bandes de pâte. Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive.

5. Déposez un peu de farce au bout de la première bande puis pliez-la en diagonale de façon à former un premier triangle.

6. Pliez à nouveau par-dessus et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les bandes deviennent un grand triangle. Répétez l'opération jusqu'à obtention d'une trentaine de samosas.

7. Faites-frire les samosas obtenus pendant 4 minutes de façon à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire puis essuyez-les sur du papier absorbant.

8. Répartissez les samosas au poulet dans 6 assiettes individuelles puis servez-les bien chaud.

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