![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Flan aux bananes et au lait de coco Lu 1897 fois |
Recettes de Desserts Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Épluchez les bananes puis faites-les revenir dans une poêle avec 10g de sucre en poudre et les 6g de beurre frais pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir puis découpez-les en petits morceaux. Réservez les bananes sur du papier absorbant. 3. Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le lait demi-écrémé et la crème fraîche puis portez la préparation à ébullition et laissez refroidir. 4. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-les au lait de coco puis ajoutez les morceaux de bananes. 5. Versez le flan obtenu dans un moule puis laissez cuire dans votre four au bain-marie durant 40 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré. 6. Répartissez le flan aux bananes et au lait de coco dans quatre assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre goût. |