>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Flan aux bananes et au lait de coco Lu 1807 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 2 bananes fraîches
  • 20cl de lait de coco
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 4 jaunes d'oeufs frais
  • 35g de sucre en poudre
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 6g de beurre frais

La recette :


1.  Préchauffez votre four à 180°C.

2. Épluchez les bananes puis faites-les revenir dans une poêle avec 10g de sucre en poudre et les 6g de beurre frais pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez refroidir puis découpez-les en petits morceaux. Réservez les bananes sur du papier absorbant.

3. Dans une casserole, mélangez le lait de coco, le lait demi-écrémé et la crème fraîche puis portez la préparation à ébullition et laissez refroidir.

4. Dans un bol, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez-les au lait de coco puis ajoutez les morceaux de bananes.

5. Versez le flan obtenu dans un moule puis laissez cuire dans votre four au bain-marie durant 40 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit et légèrement doré.

6. Répartissez le flan aux bananes et au lait de coco dans quatre assiettes à desserts puis dégustez tiède ou froid selon votre goût.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |