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Poule au vin rouge Lu 3512 fois |
Recettes de cuisine de Viandes Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Lavez les champignons de Paris sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en deux. Pelez et hachez finement les gousses d'ail fraîches. 2. Dans une cocotte, faites fondre la moitié du beurre avec l'huile d'olive puis ajoutez la poule et faites mijoter à feu moyen en remuant régulièrement durant 10 minutes. 3. Incorporez les lardons fumés ainsi que les oignons grelots, les champignons de Paris et les gousses d'ail hachées. Arrosez la préparation de cognac puis faites flamber. 4. Ajoutez ensuite le vin rouge, le bouillon de volaille et le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre convenance puis portez à ébullition.Diminuez le feu puis laissez mijoter à feu doux durant 1 heure. 5. Dans un saladier, malaxez le beurre restant avec la farine blanche de façon à obtenir un beurre manié. Retirez le bouquet garni de la cocotte ainsi que la poule puis réservez-la dans un endroit chaud. 6. Ajoutez le beurre manié dans la cocotte puis portez à ébullition et remettez la poule. Laissez mijoter encore pendant 2 minutes. 7. Répartissez la poule au vin rouge dans quatre assiettes individuelles puis décorez de feuilles de Laurier. Servez bien chaud puis dégustez. |