>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Flan exotique aux crabe Lu 2145 fois
Recettes de cuisine orientale
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :

  • 200g de rondelles d'ananas au sirop
  • 300g de chair de crabe
  • 6 oeufs frais entiers
  • 25cl de crème fraîche
  • 15cl de lait demi-écrémé
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :


1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule allant au four. Coupez les rondelles d'ananas au sirop en petits morceaux.

2. Dans un bol, battez les oeufs frais entiers en omelette puis ajoutez progressivement la crème fraîche et le lait demi-écrémé. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

3. Ajoutez la chair de crabe ainsi que les petits morceaux d'ananas. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien.

4. Dans un plat allant au four préalablement beurré, versez le flan et laissez cuire dans votre four au bain-marie durant 30 minutes.

5. Répartissez le flan exotique au crabe dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |