Pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 300 grammes de p?te bris?e
Garniture : - 500 grammes de poireaux
- 200 grammes de fromage blanc battu
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuill?re ? soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
La recette : Nettoyez et ?mincez les poireaux, faites chauffer l'huile de tournesol dans une sauteuse, ajoutez les poireaux, faire suer 10 mn sur feu doux, saler et poivrer. Laissez refroidir. Incorporez le fromage blanc, pr?chauffer le four, thermostat 6 ou 180 ?C. Coupez la p?te en deux parties, 1/3 et 2/3. Abaissez la plus grande part de p?te, foncez un moule ? tarte. Versez les poireaux, lissez la surface, ?talez le reste de la p?te, couvrez et soudez les deux bords. Battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez ? l'oeuf le dessus de la tourte avec un pinceau. Glissez au four durant 20 minutes, servez bien chaud ;)
|