>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Muffins ? l'orange et aux amandes Lu 1518 fois
Recettes de cuisine de Desserts
Pour 24 muffins.


Les ingrédients :


Pour les muffins :

  • 600 g de farine levante
  • 340 g de marmelade d'oranges
  • 300 g de sucre en poudre
  • 250 g de copeaux de beurre
  • 250 ml de lait
  • 200 g d'amandes effilées
  • 30 g de zeste d'orange râpé
  • 3 oeufs battus

Pour le sirop à l'orange :

  • 170 g de marmelade d'oranges
  • 60 ml d'eau


La recette :

1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez une plaque à muffins. Dans un saladier, tamisez la farine levante puis ajoutez les morceaux de beurre et 160 g d'amandes effilées. Incorporez alors le sucre en poudre, le zeste d'orange, les 340 g de marmelade d'orange, les oeufs battus et le lait.

2. Mélangez délicatement puis répartissez ce mélange dans les 24 alvéoles de vos moules à muffins. Répartissez le reste des amandes par dessus. Enfournez pendant 20mn puis laissez reposer quelques instants avant de démouler.

3. Préparez le sirop à l'orange : dans un bol, mélangez les 170 g de marmelade d'orange avec l'eau. Nappez les muffins de cette préparation et servez-les chauds immediatement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |