![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Muffins ? l'orange et aux amandes Lu 1654 fois |
Recettes de cuisine de Desserts Pour 24 muffins. Les ingrédients :
Pour les muffins :
Pour le sirop à l'orange :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez une plaque à muffins. Dans un saladier, tamisez la farine levante puis ajoutez les morceaux de beurre et 160 g d'amandes effilées. Incorporez alors le sucre en poudre, le zeste d'orange, les 340 g de marmelade d'orange, les oeufs battus et le lait. 2. Mélangez délicatement puis répartissez ce mélange dans les 24 alvéoles de vos moules à muffins. Répartissez le reste des amandes par dessus. Enfournez pendant 20mn puis laissez reposer quelques instants avant de démouler. 3. Préparez le sirop à l'orange : dans un bol, mélangez les 170 g de marmelade d'orange avec l'eau. Nappez les muffins de cette préparation et servez-les chauds immediatement. |