![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Hachis d'agneau aux tomates et ? la menthe Lu 1654 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Lavez, épépinez le piment et hachez-le finement puis lavez les carottes sous l'eau froide, essuyez-les sur un linge propre et détaillez-les en julienne. Dans une grande poêle préalablement huilée, faites-y revenir l'oignon à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il soit bien doré. 2. Dans un saladier, mélangez le gingembre râpé avec l'ail pilée, la coriandre en poudre, le piment en poudre, le curcuma en poudre et une pincée de sel. Remuez bien puis ajoutez ce mélange dans la poêle. Faites revenir pendant 2 minutes sans cesser de mélanger. 3. Ajoutez ensuite l'agneau haché et faites cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que l'agneau soit bien doré. Incorporez les tomates concassées avec leur jus, la menthe fraîche hachée, les petits pois, les carottes en julienne, le piment et la coriandre fraîche. 4. Laissez cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Répartissez dans 6 assiettes individuelles, garnissez de brins de menthe et servez bien chaud. |