>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Velout? de ma?s aux pommes de terre Lu 1237 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5l de lait demi-écrémé
  • 750ml de bouillon de volaille
  • 480g de grains de maïs
  • 185ml de crème fraîche
  • 60g de beurre
  • 50g de farine
  • 45g de ciboulette ciselée
  • 3 tranches de bacon
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 gros oignon brun haché
  • 3 pommes de terre

La recette :

1. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes. Dans une grande casserole beurrée, faites revenir l'ail pilé avec l'oignon haché et le bacon jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré.

2. Incorporez la farine et laissez cuire pendant 1 minute en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le bouillon de volaille et 750ml de lait demi-écrémé, puis les morceaux de pommes de terre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.

3. Ajoutez les grains de maïs, le lait restant et la crème fraîche sans cesser de remuer. Parsemez de ciboulette puis répartissez votre velouté dans 6 bols individuels avant de servir bien chaud.
 

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |