![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Velout? de ma?s aux pommes de terre Lu 1324 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en cubes. Dans une grande casserole beurrée, faites revenir l'ail pilé avec l'oignon haché et le bacon jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré. 2. Incorporez la farine et laissez cuire pendant 1 minute en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le bouillon de volaille et 750ml de lait demi-écrémé, puis les morceaux de pommes de terre. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. 3. Ajoutez les grains de maïs, le lait restant et la crème fraîche sans cesser de remuer. Parsemez de ciboulette puis répartissez votre velouté dans 6 bols individuels avant de servir bien chaud. |