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Navarin d'agneau Lu 2717 fois
Recette de cuisine
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau en morceaux
  • 1.5 kg de pommes de terre
  • 110 cl d'eau
  • 90 ml d'huile d'olive
  • 30 g de concentré de tomates
  • 20 g de farine
  • 6 navets
  • 6 carottes
  • 6 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1. Dans une casserole de 110 cl d'eau bouillante, versez le cube de bouillon de boeuf. Épluchez l'ail, pelez les carottes et les navets ainsi que les oignons. Retirez la peau des pommes de terre et coupez-les en morceaux.

2. Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux d'agneau de tous les côtés. Saupoudrez-les ensuite de farine puis salez et poivrez selon votre goût.

3. Arrosez avec le bouillon de boeuf puis incorporez le concentré de tomates, l'ail, le bouquet garni et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 50mn.

4. Ajoutez ensuite les légumes puis prolongez la cuisson pendant encore 30mn. Salez et poivrez selon votre convenance puis répartissez votre navarin d'agneau dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud.

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