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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Gratin aux pommes ? l'Ancienne Lu 2285 fois |
Recettes de Desserts Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin. 2. Épluchez les pommes golden puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les puis découpez-les en fines tranches. 3. Dans une poêle beurrée avec 35g de beurre, faites-y revenir les tranches de pommes pendant 10 minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois. 4. Dans un saladier, versez le calvados puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélangez bien puis incorporez la crème fraîche. 5. Laissez tremper les tranches de pain brioché dans la préparation obtenue en les retournant de tous les sens de façon qu'elles en soient bien enrobées. 6. Au fond du plat à gratin préalablement beurré, déposez une couche de fines tranches de pommes dorées puis recouvrez-les de la préparation à base de pain brioché. 7. Parsemez le-dessus de fines lamelles de beurre puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 15 minutes de façon que le dessus soit bien gratiné. 8. Répartissez le gratin aux pommes à l'Ancienne dans 6 assiettes à desserts puis dégustez tiède. |