>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Petits brownies ? l'Ancienne Lu 2911 fois
Recettes de Desserts
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 220g de chocolat noir pâtissier
  • 35g de sucre en poudre
  • 4 oeufs frais
  • 65g de cerneaux de noix
  • 70g de farine blanche
  • 125g de beurre ramolli
  • 8ml d'extrait de vanille

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et saupoudrez un moule rectangulaire de sucre en poudre.

2. 
Hachez grossièrement les cerneaux de noix puis découpez le chocolat noir pâtissier en morceaux.

3. Découpez le beurre ramolli en petits dés puis faites-le fondre dans une casserole au bain-marie pendant quelques minutes. Réservez.

4. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre les morceaux de chocolat noir pendant quelques minutes de façon qu'il soit bien fondu.

5. Hors du feu, incorporez le beurre au chocolat fondu puis mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois.

6. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajoutez l'extrait de vanille.

7. Incorporez progressivement la farine blanche en remuant soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez la préparation à base de chocolat fondu.

8. Mélangez à nouveau de façon à obtenir une préparation lisse et homogène. Incorporez les noix grossièrement hachées puis versez la préparation obtenue dans le moule rectangulaire.

9. Laissez cuire le brownie dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Laissez tiédir puis découpez-le en petits rectangles.

10. Dégustez tiède..

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |