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Blanquette d'agneau ? l'Ancienne Lu 2512 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Découpez l'épaule d'agneau en morceaux puis nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide, essuyez-les sur un linge propre puis coupez-les finement. Épluchez les gousses d'ail fraîches puis écrasez-les dans un mortier. 2. Dans un faitout, découpez le beurre en morceaux puis laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il fonde. Faites-y revenir les morceaux d'agneau puis retournez-les régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que la viande soit bien dorée. 3. Incorporez les gousses d'ail écrasées puis laissez revenir pendant quelques minutes. Arrosez avec 85ml de vin blanc puis ajoutez le petit bouquet garni. Salez et poivrez selon votre convenance. Portez à ébullition pendant quelques minutes. 4. Versez le vin blanc sur la préparation précédente puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure. 5. Dans une casserole, faites-y suer les champignons émincés avec le beurre restant pendant quelques minutes. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Réservez. 6. Égouttez la viande d'agneau puis déposez-la dans un saladier puis retirez le bouquet garni du faitout. 7. Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf frais et le jus du demi-citron non traité. Hors du feu, incorporez ce mélange au faitout. Mélangez bien puis ajoutez les champignons de Paris. 8. Versez la sauce et les champignons sur les morceaux d'agneau puis mélangez bien. Répartissez la blanquette d'agneau à l'Ancienne dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un riz blanc. |