>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Blanquette d'agneau ? l'Ancienne Lu 2382 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1.2kg d'épaule d'Agneau
  • 145g de champignons de Paris
  • 20g de farine blanche
  • 20g de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 35cl de vin blanc sec
  • 3 gousses d'ail fraîches
  • 1 petit bouquet garni
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • 55g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Découpez l'épaule d'agneau en morceaux puis nettoyez les champignons de Paris sous l'eau froide, essuyez-les sur un linge propre puis coupez-les finement.  Épluchez les gousses d'ail fraîches puis écrasez-les dans un mortier.

2. Dans un faitout, découpez le beurre en morceaux puis laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il fonde. Faites-y revenir les morceaux d'agneau puis retournez-les régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que la viande soit bien dorée.

3. Incorporez les gousses d'ail écrasées puis laissez revenir pendant quelques minutes. Arrosez avec 85ml de vin blanc puis ajoutez le petit bouquet garni. Salez et poivrez selon votre convenance. Portez à ébullition pendant quelques minutes.

4. Versez le vin blanc sur la préparation précédente puis couvrez et laissez cuire à feu doux durant 1 heure.

5. Dans une casserole, faites-y suer les champignons émincés avec le beurre restant pendant quelques minutes. Remuez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Réservez.

6. Égouttez la viande d'agneau puis déposez-la dans un saladier puis retirez le bouquet garni du faitout.

7. Dans un bol, fouettez la crème fraîche avec le jaune d'oeuf frais et le jus du demi-citron non traité. Hors du feu, incorporez ce mélange au faitout. Mélangez bien puis ajoutez les champignons de Paris.

8. Versez la sauce et les champignons sur les morceaux d'agneau puis mélangez bien. Répartissez la blanquette d'agneau à l'Ancienne dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec un riz blanc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |