>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Flan d'asperges Lu 1600 fois
Recette de cuisine
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 1 botte d'asperges
  • 500ml de lait demi-écrémé
  • 45g de gruyère râpé
  • 15g de beurre
  • Sel, poivre du moulin et muscade râpé

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les asperges. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez-les et faites-les cuire pendant 10mn. Égouttez-les et détaillez-les en tronçons.

2. Battez les oeufs en omelette puis diluez progressivement avec le lait que vous aurez préalablement fait bouillir et intégralement refroidir.

3. Incorporez le gruyère râpé puis salez, poivrez et ajoutez de la muscade râpée.

4. Ajoutez les pointes d'asperges coupées et mettez le tout à cuire au bain-marie dans votre four préchauffé à 180°C pendant 40mn dans un plat beurré.

5. Répartissez dans 4 assiettes individuelles et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |