![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Flan de champignons vari Lu 1550 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette :
1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un moule à flan. 2. Lavez les champignons sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez les pieds terreux puis découpez-les en fines lamelles. Pelez les oignons frais et la gousse d'ail puis hachez-les finement. 3. Dans un wok, faites-y fondre la moitié du beurre puis laissez revenir les oignons émincés, les lamelles de champignons et les lardons fumés. Salez et poivrez selon votre convenance. 4. Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait demi-écrémé. Déposez la préparation à base de champignons dans le moule à flan puis recouvrez avec le mélange d'oeufs battus au lait. 5. Faites cuire le flan dans votre four au bain-marie à 210°C durant 30 minutes de façon à ce que le flan de champignons variés soit bien cuit. 6. Démoulez puis répartissez des parts dans quatre assiettes individuelles. Servez bien chaud. |