![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Tarte au Ch?vre Lu 1303 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte allant au four. 2. Recouvrez le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis étendez-la dans un moule beurré et fariné. 3. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. 4. Émiettez les petits chèvres frais. Lavez la botte de cresson sous l'eau froide puis essuyez-la sur un linge propre. Effeuillez-le. 5. Dans un saladier, fouettez les oeufs un à un avec la crème fraîche liquide et le lait entier. Salez et poivrez selon votre convenance. Incorporez les petits fromages de brebis préalablement émiettés. 6. Déposez les feuilles de cresson au fond du moule à tarte puis recouvrez-les de crème au chèvre obtenue. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon à ce que la tarte soit bien cuite. 7. Répartissez la tarte au chèvre dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud. |