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Tarte au Ch?vre Lu 1219 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 petits chèvres frais
  • 3 oeufs frais
  • 10cl de lait entier
  • 15cl de crème fraîche liquide
  • 1 petite botte de cresson frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte allant au four.

2. Recouvrez le fond de tarte d'une feuille de papier sulfurisé. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis étendez-la dans un moule beurré et fariné.

3.  Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

4. Émiettez les petits chèvres frais. Lavez la botte de cresson sous l'eau froide puis essuyez-la sur un linge propre. Effeuillez-le.

5. Dans un saladier, fouettez les oeufs un à un avec la crème fraîche liquide et  le lait entier. Salez et poivrez selon votre convenance.  Incorporez les petits fromages de brebis préalablement émiettés.

6. Déposez les feuilles de cresson au fond du moule à tarte puis recouvrez-les de crème au chèvre obtenue. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 25 minutes de façon à ce que la tarte soit bien cuite.

7. Répartissez la tarte au chèvre dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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