>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Parmentier de lapin confit au foie gras Lu 2302 fois
Recette pour No?l
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 kg de pommes de terre de type Bintje
  • 2 avants de lapin (2 pattes et 2 dos)
  • 1 kg de graisse d?oie
  • 150 g de foie gras de canard
  • 1 dl de jus de volaille
  • 2 ?chalotes
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 1 dl de cr?me liquide
  • 200 g de beurre
  • 100 g de gros sel
  • 1 branche de thym
  • 2 gousses d?ail ?cras?es

La recette :

1. Faire mariner les avants de lapin pendant 2 heures et les recouvrir des ingr?dients de la marinade (gros sel,thym, gousse d?ail).

2. Ensuite, rincer le lapin ? l?eau, bien l?essuyer. Mettre ? confire les morceaux dans la graisse d?oie ? feu tr?s doux sans ?bullition pendant 2 heures. Egoutter le lapin apr?s avoir v?rifi? que les morceaux sont bien cuits.

3. Mettre les pommes de terre ? cuire dans l?eau sal?e avec la peau pendant 25 minutes (s?assurer qu?elles soient bien cuites en les piquant ? l?aide d?un couteau, il doit pouvoir se retirer facilement).

4. Pendant ce temps, d?cortiquer et ?mietter le lapin. Couper 8 fines tranches de foie gras (2 tranches par personne). Hacher le cerfeuil et ciseler les ?chalotes. Une fois les pommes de terre ?cras?es en pur?e, y rajouter la cr?me et le beurre.

5. Faire suer les ?chalotes dans une po?le, ajoutez les morceaux de lapin, d?glacer avec 5 cl de jus de volaille et ajouter le cerfeuil.

6. Dans 4 plats ? gratin individuels, mouler le Parmentier. Etaler une couche de pur?e, une fine tranche de foie gras et une couche de lapin. Terminer par une couche de pur?e. Passer ensuite les plats ? four chaud pendant 5 minutes.

7. D?poser une derni?re tranche de foie gras sur le plat. D?corer avec quelques chips maison et une pluche de cerfeuil.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |