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Parmentier de boeuf hach? aux courgettes Lu 3984 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 900g de boeuf haché
  • 750g de courgettes fraîches
  • 375g de riz long
  • 2 gros oignons frais
  • 3 échalotes fraîches
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • 90g de beurre frais
  • 45g de gruyère râpé
  • 10g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Préchauffez votre four sur thermostat 7 puis beurrez un plat à gratin.

2. Pelez et hachez finement les échalotes et les oignons puis hachez-les finement. Dans une grande poêle, faites chauffer 25g de beurre puis faites-y revenir les oignons et les échalotes de façon qu'ils soient bien dorés.

3. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en fines tranches. Dans une casserole d'eau bouillante, délayez les cubes de bouillon de boeuf.

4. Dans un saladier à l'aide d'une fourchette, mélangez le boeuf haché avec le persil frais haché, les échalotes et les oignons hachés. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Au fond du plat à gratin préalablement beurré, répartissez la moitié des tranches de courgettes puis déposez par-dessus le riz et le boeuf haché. Terminez par une couche de courgettes restantes.

6. Arrosez avec le bouillon de boeuf puis saupoudrez de gruyère râpé et parsemez le dessus de fins morceaux de beurre. Laissez cuire le parmentier de boeuf haché aux courgettes dans votre four préchauffé à 210°C durant 35 minutes de façon qu'il soit bien cuit et que le dessus soit gratiné.

7. Répartissez le parmentier dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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