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Parmentier de boeuf hach? aux courgettes Lu 4105 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les Ingrédients :
1. Préchauffez votre four sur thermostat 7 puis beurrez un plat à gratin. 2. Pelez et hachez finement les échalotes et les oignons puis hachez-les finement. Dans une grande poêle, faites chauffer 25g de beurre puis faites-y revenir les oignons et les échalotes de façon qu'ils soient bien dorés. 3. Lavez les courgettes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les en fines tranches. Dans une casserole d'eau bouillante, délayez les cubes de bouillon de boeuf. 4. Dans un saladier à l'aide d'une fourchette, mélangez le boeuf haché avec le persil frais haché, les échalotes et les oignons hachés. Salez et poivrez selon votre convenance. 5. Au fond du plat à gratin préalablement beurré, répartissez la moitié des tranches de courgettes puis déposez par-dessus le riz et le boeuf haché. Terminez par une couche de courgettes restantes. 6. Arrosez avec le bouillon de boeuf puis saupoudrez de gruyère râpé et parsemez le dessus de fins morceaux de beurre. Laissez cuire le parmentier de boeuf haché aux courgettes dans votre four préchauffé à 210°C durant 35 minutes de façon qu'il soit bien cuit et que le dessus soit gratiné. 7. Répartissez le parmentier dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud. |