>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Vietn?m : Recettes Vietnamiennes
Soupe vietnamienne au boeuf et aux nouilles Lu 3953 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 1,5 kg d'os de b?uf
  • 2 oignons moyens hach?s grossi?rement
  • 2 carottes moyennes coup?es en gros d?s
  • 4 branches de c?leri, sans les feuilles coup?es en gros d?s
  • 2 b?tons de cannelle
  • 4 anis ?toil?s
  • 6 cosses de cardamome concass?es
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 c. s. de sauce de poisson
  • 6 clous de girofle
  • 60 g de pousses de gingembre r?p?s
  • 6 gousses d'ail, finement ?minc?es
  • 500 g de b?uf r?ti
  • 4 1 d'eau
  • 2 c. s. de sauce de soja
  • 200 g de vermicelles de soja 100 g de pousses de soja
  • 1/2 tasse de menthe
  • 4 piments rouges hach?s
  • 1 oignon moyen hach?
  • 1/2 tasse de coriandre

La recette :

  1. Pr?chauffez le four ? temp?rature tr?s ?lev?e. Mettez les os de b?uf, les oignons, les carottes et le c?leri dans un grand plat allant au four.Faites r?tir ? four tr?s chaud, sanscouvrir, pendant 45 minutes, jusqu'? ce que le tout soit dor?.
    Retirez l'exc?s de graisse.
  2. Dans une grande casserole, ajoutez au m?lange de viande la cannelle, l'anis ?toil?, la cardamome, les grains de poivre, la sauce de poisson, les clous de girofle, le gingembre, l'ail, le b?uf ?minc? et l'eau. Portez ? ?bullition, puis laissez cuire ? feu doux, sans couvrir, pendant 1 heure 30, en ?cumant de temps ? autre. Filtrez ? travers une mousseline dans un grand saladier. R?servez la soupe et le b?uf Mettez au rebut les os et les ?pices. Laissez la viande refroidir de mani?re ? pouvoir la couper en lani?res sans vous br?ler. D?posez les lani?res dans une casserole en ajoutant la sauce de soja et la soupe.
  3. Au moment de servir, mettez les vermicelles dans une grande terrine r?sistant ? la chaleur et couvrez d'eau bouillante, laissez reposer 3 minutes, puis ?gouttez. Ajoutez les vermicelles dans la casserole, remuez jusqu'? ce que la soupe soit bien chaude. Servez accompagn? de pousses de soja, de menthe, de piment, de coriandre et du suppl?ment d'oignon.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |