![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Verrines de cr?me for?t-noire aux griottes Lu 2304 fois |
Recette P?ques Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette :
1. Égouttez les cerises griottes puis réservez-les. Cassez le chocolat noir en morceaux puis hachez-le finement. Déposez-le dans un saladier.
2. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs frais avec le sucre en poudre et le cacao amer en poudre. Incorporez le lait demi-écrémé chaud puis laissez épaissir la préparation à feu doux pendant quelques minutes.
3. Versez la crème obtenue progressivement sur le chocolat noir finement haché puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à ce que le chocolat fonde.
4. Dans un saladier, fouettez la crème liquide froide en une chantilly ferme puis incorporez-en 3/4 à la préparation précédente.
5. Remplissez 6 verrines en alternant la crème au chocolat et les cerises griottes. Décorez chaque dessert de crème chantilly ferme et d'un oeuf de Pâques au centre.
6. Dégustez avec vos invités.
|