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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Verrines de cr?me for?t-noire aux griottes Lu 2394 fois
Recette P?ques
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 340g de chocolat noir pâtissier
  • 1.5kg de cerises griottes au sirop
  • 6 petits oeufs de Pâques
  • 45g de cacao amer en poudre
  • 340ml de crème liquide froide
  • 25cl de lait demi-écrémé chaud
  • 6 jaunes d'oeufs frais
  • 115g de sucre en poudre


La Recette :


1. Égouttez les cerises griottes puis réservez-les. Cassez le chocolat noir en morceaux puis hachez-le finement. Déposez-le dans un saladier.


2. Dans une casserole, fouettez les jaunes d'oeufs frais avec le sucre en poudre et le cacao amer en poudre. Incorporez le lait demi-écrémé chaud puis laissez épaissir la préparation à feu doux pendant quelques minutes.


3. Versez la crème obtenue progressivement sur le chocolat noir finement haché puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois de façon à ce que le chocolat fonde.


4. Dans un saladier, fouettez la crème liquide froide en une chantilly ferme puis incorporez-en 3/4 à la préparation précédente.


5. Remplissez 6 verrines en alternant la crème au chocolat et les cerises griottes. Décorez chaque dessert de crème chantilly ferme et d'un oeuf de Pâques au centre.


6. Dégustez avec vos invités.




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