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Oeufs de P?ques aux fruits confits Lu 1239 fois |
Recette p?ques Pour 6 personnes. Les ingrédients :
Pour La Crème :
La Recette :
1. Dans un saladier rempli d'eau froide, laissez tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes de façon ce qu'elles ramollissent.
2. Dans un bol, versez les dés de fruits confits puis versez par-dessus le kirsch. Laissez mariner pendant quelques instants.
3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis portez à ébullition.
4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs frais entiers avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la Maïzena puis versez par-dessus le lait bouillant sans cesser de mélanger.
5. Égouttez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les à la préparation obtenue. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Hors du feu, incorporez à la crème obtenue les 3/4 des fruits confits avec le kirsch.
6. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez délicatement à la crème à l'aide d'une spatule en bois. Laissez tiédir la crème.
7. Coupez les oeufs au chocolat en deux dans le sens de la longueur puis garnissez-les avec la crème obtenue. Réservez-les dans votre réfrigérateur.
8. Retirez les oeufs au chocolat 20 minutes avant de servir puis décorez les oeufs avec les fruits confits restants.
9. Répartissez les oeufs de Pâques aux fruits confits dans 6 assiettes à desserts. Dégustez bien frais.
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