>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Oeufs de P?ques aux fruits confits Lu 1149 fois
Recette p?ques
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 6 oeufs moyens en Chocolat
  • 230g de dés de fruits confits
  • 8cl de Kirsch
Pour La Crème :
  • 6g de feuilles de gélatine
  • 30g de Maïzena
  • 75g de sucre en poudre
  • 3 oeufs frais entiers
  • 40cl de lait demi-écrémé

La Recette :


1. Dans un saladier rempli d'eau froide, laissez tremper les feuilles de gélatine pendant quelques minutes de façon  ce qu'elles ramollissent.


2. Dans un bol, versez les dés de fruits confits puis versez par-dessus le kirsch. Laissez mariner pendant quelques instants.


3. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé puis portez à ébullition.


4. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs frais entiers avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez la Maïzena puis versez par-dessus le lait bouillant sans cesser de mélanger.


5. Égouttez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les à la préparation obtenue. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Hors du feu, incorporez  à la crème obtenue les 3/4 des fruits confits avec le kirsch.


6. Dans un bol, battez les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporez délicatement à la crème à l'aide d'une spatule en bois. Laissez tiédir la crème.


7. Coupez les oeufs au chocolat en deux dans le sens de la longueur puis garnissez-les avec la crème obtenue. Réservez-les dans votre réfrigérateur.


8. Retirez les oeufs au chocolat 20 minutes avant de servir puis décorez les oeufs avec les fruits confits restants.


9. Répartissez les oeufs de Pâques aux fruits confits dans 6 assiettes à desserts. Dégustez bien frais.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |