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Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Soupe thailandaise au poulet et ? la noix de coco Lu 6704 fois
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :

  • 2 c. c. d'huile d'arachide
  • 1 c. s. de citronnelle, finement hach?e
  • 1 c. s. de galanga frais, finement hach?
  • 2 c. c. de gingembre frais, finement r?p?
  • 1 gousse d'ail, ?cras?e
  • 3 piments rouges, ?p?pin?s et finement hach?s
  • 4 feuilles de citronnelle
  • 1/4 c. c. de curcuma moulu
  • 650 ml de lait de noix de coco
  • 1 1 de bouillon de volaille
  • 500 ml d'eau
  • 1 c. s. de sauce de poisson
  • 500 g de filets de poulet, pris dans la cuisse, finement ?minc?s
  • 3 ciboules, finement hach?es
  • 2 c. s. de jus de citron vert
  • 1 c. s. de coriandre fra?che, hach?es grossi?rement

La recette :

  1. Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites revenir
    la citronnelle, le galanga, le gingembre, l'ail, le piment, les feuilles de citronnelle et le curcuma, en remuant, 2 minutes environ.
  2. Ajoutez le lait de noix de coco, le bouillon, l'eau et la sauce de poisson, remuez et portez ? ?bullition. Ajoutez ensuite le poulet et, sans couvrir, laissez cuire ? feu doux 20 minutes environ, jusqu'? ce que le poulet soit ? point et le jus de cuisson l?g?rement r?duit.
  3. Au moment de servir, ajoutez la ciboule, le jus de citron vert et la coriandre dans la soupe. Remuez.

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