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Carr? d'agneau r?ti au four Lu 3286 fois
Recette P?ques
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 3 carrés d'agneau de 6 côtes
  • 225g de riz blanc
  • 12 petites aubergines fraîches
  • 450g de haricots plats
  • 6 brins de romarin frais
  • 65ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 240°C.

2. Dans un cuit-vapeur, faites cuire le riz pendant 30 minutes de façon à ce qu'il soit bien cuit puis dans une casserole d'eau bouillante faites cuire les haricots plats durant 15 minutes.

3. Retirez les pédoncules d'aubergines puis faites des incisions aux extrémités. Salez et poivrez généreusement l'intérieur des aubergines.

4. Quadrillez les carrés d'agneau à l'aide d'une pointe de couteau puis saupoudrez-les généreusement de sel et de poivre.

5. Dans un plat allant au four, arrosez les carrés d'agneau d'huile d'olive puis entourez-les d'aubergines et décorez-les de quelques brins de romarin frais.

6. Laissez rôtir les carrés d'agneau dans votre four préchauffé à 240°C durant 20 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits en les retournant à mi-cuisson.

7. Diminuez votre four à 200°C puis laissez cuire les aubergines pendant encore 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les sur du papier absorbant.

8. Découpez les côtes d'agneau en morceaux puis répartissez-les dans 6 assiettes individuelles. Décorez-les de haricots plats et d'aubergines. Servez bien chaud.

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