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Soupe de poireaux aux gnocchis Lu 1365 fois
Pour 6 gourmets


Les ingr?dients :

  • 50 g de beurre
  • 1 oignon moyen hach? grossi?rement
  • 2 gousses d'ail, coup?es en quatre
  • 3 gros poireaux coup?s en fines rondelles
  • 2 grosses pommes de terre coup?es en gros d?s
  • 750 ml de bouillon de poule
  • 1,5 1 d'eau
  • 125 ml de cr?me
  • 1 c. s. d'ail frais, finement hach?

Les gnocchis au parmesan :

  • 2 pommes de terre moyennes coup?es en gros d?s
  • 20 g de beurre
  • 2 c. s. de cr?me aigre
  • 20 g de parmesan, finement r?p?
  • 2 c. s. d'ail frais, finement hach?
  • 150 g de farine avec levure incorpor?e
  • 1 ?uf, l?g?rement battu

La recette :

  1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole, puis faites revenir l'oignon, l'ail et les poireaux, en remuant, jusqu'? ce que les poireaux soient tendres.
  2. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et l'eau. Portez ? ?bullition, couvrez et faites cuire ? feu doux pendant 25 minutes.
  3. Passez la soupe au mixeur ou au robot, en plusieurs fois, pour obtenir une texture velout?e.
  4. Versez la soupe dans la casserole et remuez sur le
    feu jusqu'? ce qu'elle soit bien chaude. Ajoutez les boulettes de pommes de terre dans la soupe et poursuivez la cuisson ? feu doux, sans couvrir,
    10 minutes environ.
  5. Remuez de temps en temps pour ?viter qu'elles n'attachent. Ajoutez la cr?me et l'ail finement hach?.
  6. Gnocchis au parmesan faites cuire les pommes de terre ? la vapeur, ? l'eau ou au microondes, jusqu'? ce qu'elles soient tendres. ?gouttez, puis versez les pommes de terre dans un saladier de taille moyenne. ?crasez-les avec le beurre et la cr?me aigre pour obtenir une pur?e.
  7. Ajoutez le reste des ingr?dients et m?langez soigneusement. Avec une
    cuillere, formez des boulettes de la taille d'un ?uf de caille.

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