>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Verrines de chocolat fondu aux fraises Lu 3290 fois
Recette P?ques
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 300g de chocolat noir pâtissier
  • 750g de fraises fraîches
  • 60g de sucre en poudre
  • 30cl de crème liquide
  • 225g de beurre frais
La Recette :



1. Cassez le chocolat pâtissier en morceaux puis coupez le beurre frais en lamelles. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat noir avec le beurre et le sucre en poudre. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

2. Dans un bol, fouettez la crème liquide jusqu'à obtention d' une chantilly bien ferme. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu. Réservez.

3. Lavez les fraises sous l'eau froide puis équeutez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

4. Dans 6 verrines individuelles, déposez les fraises face coupée contre les parois puis versez par-dessus le mélange de chocolat afin de bien maintenir les fraises. Réservez les verrines dans votre réfrigérateur durant 4 heures.

5. Décorez le dessus de chaque verrine avec les fraises restantes. Servez bien frais. Joyeuses Pâques !

.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |