>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Recettes de P?ques
Panna Cotta au Chocolat de P?ques Lu 1263 fois
Recettes de cuisine de P?ques
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 65g de chocolat blanc râpé
  • 2 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème liquide
  • 4cl de lait demi-écrémé

La Recette :

1. Dans un bol rempli d'eau froide, déposez les feuilles de gélatine pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles ramollissent.

2. Dans une casserole au bain-marie, faites fondre le chocolat blanc râpé pendant quelques minutes puis réservez dans un endroit chaud.

3. Dans une casserole, versez le lait demi-écrémé avec la crème liquide puis laissez chauffer pendant quelques instants à feu doux. Portez à ébullition puis retirez du feu.

4. Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis remettez la casserole sur le feu.

5. Portez encore une fois la préparation à ébullition puis versez-la sur le chocolat blanc fondu. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène.

6. Versez la préparation obtenue dans quatre ramequins individuels puis réservez-les dans votre réfrigérateur durant 5 heures.

7. Dégustez à Pâques.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |