>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Flan d'Aubergines Lu 1679 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 aubergines fraîches
  • 100g de parmesan râpé
  • 3 oeufs frais entiers
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 15g de beurre frais
  • 5cl d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à flan.

2. Épluchez les aubergines puis coupez-les en gros dés. Épluchez et écrasez la gousse d'ail fraîche.

3. Dans une cocotte préalablement huilée, faites-y dorer les morceaux d'aubergines durant 20 minutes. Salez et poivrez selon votre convenance.

4. Dans un robot de cuisine, mixez les aubergines avec la gousse d'ail hachée jusqu'à obtention d'une purée.

5. Dans un bol, battez les oeufs en omelette à l'aide d'une fourchette puis incorporez-les à la purée d'aubergines.

6. Ajoutez la crème fraîche puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporez le parmesan râpé puis mélangez bien.

7. Versez le flan obtenu dans un moule à flan préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes.

8. Répartissez le flan d'aubergines dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |