>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Hach?s de veau aux Aubergines Lu 2180 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 600g de veau haché
  • 2 aubergines fraîches
  • 1 grosse gousse d'ail
  • Quelques feuilles de persil
  • 45ml d'huile d'olive
  • 15ml d'huile d'arachide
  • 10g de curry en podure
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Enlevez le pédoncule des aubergines puis découpez-les en gros dés et passez-les sous l'eau froide. Égouttez-les à l'aide d'une passoire.

2.  Pelez la gousse d'ail puis écrasez-la dans un mortier.

3. Dans un robot de cuisine, mixez les dés d'aubergines avec la gousse d'ail écrasée, 45ml d'huile d'olive et les feuilles de persil frais. Salez et poivrez selon votre convenance puis mixez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

4. Dans une poêle à feu vif, faites chauffer l'huile d'arachide puis faites-y revenir le veau haché pendant 8 minutes en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois. Saupoudrez de curry en poudre puis mélangez  à nouveau.

5. Incorporez les aubergines hachées puis poursuivez la cuisson pendant quelques minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que la préparation soit bien dorée.

6. Répartissez le haché de veau aux aubergines dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |