![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Bacon aux pommes Lu 1643 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 6 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les pommes sous l'eau froide puis épluchez-les et épépinez-les. Coupez les pommes en quartiers. 2. Dans une casserole à feu doux, faites cuire les quartiers de pommes avec le jus de citron non traité et l'échalote hachée. Poivrez selon votre convenance puis laissez mijoter la préparation pendant 10 minutes. 3. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y revenir les tranches de bacon pendant 10 minutes de façon à ce que tous les côtés soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. 4. Dans un autre poêle, faites-y fondre les oignons hachés pendant 10 minutes puis incorporez un peu d'eau froide. Incorporez les quartiers de pommes et les tranches de bacon. Couvrez et laissez cuire pendant 3 minutes puis poivrez généreusement. 5. Répartissez les tranches de bacon aux pommes dans 6 assiettes individuelles puis décorez de persil haché. Servez bien chaud. |