>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Bacon aux pommes Lu 1503 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 600g de tranches de bacon
  • 3 pommes vertes
  • 3 pommes rouges
  • 2 gros oignons hachés
  • 1 petite échalote hachée
  • 2 citrons non traités
  • 15g de persil frais haché
  • Poivre du Moulin

La Recette :

1. Lavez les pommes sous l'eau froide puis épluchez-les et épépinez-les. Coupez les pommes en quartiers.

2. Dans une casserole à feu doux, faites cuire les quartiers de pommes avec le jus de citron non traité et l'échalote hachée. Poivrez selon votre convenance puis laissez mijoter la préparation pendant 10 minutes.

3. Dans une poêle préalablement huilée, faites-y revenir les tranches de bacon pendant 10 minutes de façon à ce que tous les côtés soient dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

4. Dans un autre poêle, faites-y fondre les oignons hachés pendant 10 minutes puis incorporez un peu d'eau froide. Incorporez les quartiers de pommes et les tranches de bacon. Couvrez et laissez cuire pendant 3 minutes puis poivrez généreusement.

5. Répartissez les tranches de bacon aux pommes dans 6 assiettes individuelles puis décorez de persil haché. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |