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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte aux framboises fra?ches Lu 1819 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400g de framboises fraîches
  • 35cl de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 15g de sucre glace

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez et farinez un moule à tarte.

2. Sur votre plan de travail préalablement fariné, étalez le rouleau de pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis réservez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes.

3. Recouvrez la pâte brisée de haricots secs puis laissez précuire dans votre four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.

4. Retirez les haricots secs puis badigeonnez le fond de tarte d'un jaune d'oeuf battu et laissez cuire encore pendant 10 minutes puis laissez refroidir pendant quelques minutes.

5. Lavez les framboises sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Garnissez-en la tarte puis nappez-les de crème fraîche épaisse et saupoudrez de sucre glace. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 5 minutes de façon à ce qu'elle soit bien cuite.

6. Répartissez la tarte aux framboises fraîches dans quatre assiettes à desserts. Dégustez tiède ou froid selon votre convenance.

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