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Soupe de l?gumes ? la Paysanne Lu 1424 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 2 pommes de terre fraîches
  • 1 blanc de poireau frais
  • 1 petite branche de céleri
  • 1 carotte fraîche
  • 200g de haricots blancs
  • 100g de dés de lard
  • 1 gros oignon frais
  • 1 brin de thym frais
  • 1 brin de romarin frais
  • 20ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin.

La Recette :

1. Épluchez et lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et coupez-les en dés. Pelez le gros oignon puis hachez-le finement.

2. Pelez la carotte fraîche puis coupez-la en gros dés et lavez le blanc de poireau sous l'eau froide puis émincez-le finement. Lavez, effilez et coupez finement la branche de céleri.

2. Dans une cocotte, versez 2 litres d'eau salée puis ajoutez les dés de lard, les haricots blancs, les dés de pommes de terre et l'oignon haché. Portez à ébullition.

3. Incorporez le brin de thym et de romarin frais puis faites cuire durant 30 minutes de façon à ce que les légumes soient tendres.

4. Ajoutez les gros dés de carotte, le blanc de poireau finement émincé, les gros dés de lard et la branche de céleri finement coupée. Laissez cuire encore durant 15 minutes puis salez et poivrez selon votre convenance.

5. Retirez les gros dés de lard puis arrosez d'huile d'olive. Répartissez la soupe de légumes à la Paysanne dans quatre assiettes à soupe individuelles.

6. Servez bien chaud.

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