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Farfalles aux Viandes Lu 1523 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 600g de Farfalles
  • 100g de parmesan râpé
  • 2 oeufs frais entiers
  • 230g de blanc de poulet
  • 230g de chair à saucisses
  • 230g de boeuf
  • 3 échalotes fraîches
  • 1 bouquet de persil haché
  • Sel et Poivre du Moulin

Pour La Sauce :
  • 600g de tomates pelées
  • 185ml de vin blanc
  • 2 oignons frais
  • 1 gousse d'ail fraîche
  • 45ml d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • Sel et Poivre du Moulin


La Recette :

1. Dans un bol, battez les oeufs frais. Pelez les échalotes puis hachez-les finement. Coupez les viandes en morceaux puis hachez-les.

2. Dans un saladier, mélangez les échalotes finement hachées avec les viandes hachées et le persil frais haché. Ajoutez la chair à saucisse et les oeufs battus.

3. Salez et poivrez selon votre convenance puis mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez reposer dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

4. Préparez La Sauce : Épluchez les oignons et la gousse d'ail fraîche puis hachez-les finement. Dans une casserole légèrement huilée, faites-y revenir les oignons et l'ail émincés pendant quelques minutes.

5. A l'aide d'une fourchette, écrasez les tomates pelées puis incorporez-les à la préparation précédente avec le vin blanc et le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez mijoter durant 10 minutes jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

6. Formez des boulettes de viandes puis déposez-les dans la sauce obtenue et laissez cuire à feu doux pendant encore 20 minutes.

7. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les Farfalles pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient Al Dente. Égouttez-les dans une passoire puis versez-les dans un saladier avec une noix de beurre. Arrosez-les de sauce chaude puis mélangez bien.

8. Répartissez les Farfalles aux viandes dans 6 assiettes individuelles puis saupoudrez de parmesan râpé. Servez bien chaud.

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