>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Boulettes de porc aux oignons et aux amandes Lu 1408 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 900g de porc
  • 90g d'oignons
  • 90g d'amandes hachées
  • 75g de beurre frais
  • 65g de chapelure
  • 65ml d'huile d'olive
  • 45g de sauge séchée
  • 1 oeuf frais entier
  • Le zeste d'un citron non traité
  • Sel et poivre du moulin



La Recette :

1. Dans un bol, battez l'oeuf frais à l'aide d'une fourchette. Râpez finement le zeste de citron.

2.  Coupez le porc en morceaux puis hachez-le finement.  Épluchez et hachez finement les oignons frais.

3. Dans un grand saladier, mélangez le porc haché avec les oignons, les amandes, la chapelure, l'oeuf battu, le zeste de citron râpé et le sauge séchée. Salez et poivrez puis remuez bien.

4. Façonnez des boulettes avec la préparation. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre et faites-y dorer les boulettes à feu vif en les retournant constamment.

5. Baissez ensuite le feu et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Répartissez vos boulettes dans 6 assiettes individuelles et servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |