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Gratin des ?les Lu 4109 fois |
Recettes de cuisine Orientale Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 250°C puis beurrez un moule à gratin. Coupez le beurre restant en fines lamelles. 2. Dans une casserole, versez le sucre en poudre avec la cannelle en poudre. Arrosez de 85cl d'eau froide puis portez à ébullition et incorporez la pulpe de noix de coco râpée jusqu'à obtention d'une préparation transparente. 3. Dans un saladier, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mélange obtenu à la préparation précédente. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire durant 20 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. 4. Versez la crème obtenue dans un plat à gratin puis parsemez le dessus de lamelles de beurre. Laissez cuire le gratin des îles dans votre four préchauffé à 250°C pendant 5 minutes de façon à ce que le gratin soit bien cuit. 5. Laissez refroidir pendant quelques instants puis répartissez-le dans quatre assiettes à desserts. Dégustez froid. |