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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Gratin des ?les Lu 4016 fois
Recettes de cuisine Orientale
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 150g de pulpe de noix de coco râpée
  • 185g de sucre en poudre
  • 35cl de lait demi-écrémé
  • 3 jaunes d'oeufs frais entiers
  • 20g de beurre frais
  • 10g de cannelle en poudre

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 250°C puis beurrez un moule à gratin. Coupez le beurre restant en fines lamelles.

2. Dans une casserole, versez le sucre en poudre avec la cannelle en poudre. Arrosez de 85cl d'eau froide puis portez à ébullition et incorporez la pulpe de noix de coco râpée jusqu'à obtention d'une préparation transparente.

3. Dans un saladier, versez le lait demi-écrémé puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez le mélange obtenu à la préparation précédente. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire durant 20 minutes sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

4. Versez la crème obtenue dans un plat à gratin puis parsemez le dessus de lamelles de beurre. Laissez cuire le gratin des îles dans votre four préchauffé à 250°C pendant 5 minutes de façon à ce que le gratin soit bien cuit.

5. Laissez refroidir pendant quelques instants puis répartissez-le dans quatre assiettes à desserts. Dégustez froid.

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