![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Potatoes aux fines herbes Lu 1360 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Lavez les pommes de terre sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Coupez-les en quatre morceaux en laissant la peau. 2. Dans un saladier, mélangez les morceaux de pommes de terre avec les fines herbes hachées, le paprika en poudre et 15ml d'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût puis fouettez bien. 3. Incorporez progressivement la farine blanche puis remuez encore une fois jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 4. Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive restante puis laissez chauffer et faites-y revenir les quartiers de pommes de terre nouvelles pendant quelques minutes en les retournant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois de façon à ce que les potatoes soient bien dorés de tous les côtés. 5. Retirez-les à l'aide d'une écumoire puis égouttez-les sur du papier absorbant. Répartissez les potatoes aux fines herbes dans 6 assiettes individuelles. Servez bien chaud avec une viande. |