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Fougasses aux olives Lu 1473 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 265g de farine blanche
  • 10g de levure de Boulanger
  • 1 oeuf frais entier
  • 60ml de lait demi-écrémé tiède
  • 60ml d'huile d'olive
  • 5g de Sel fin
  • 100g d'olives noires dénoyautées


La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 200°C.

2. Hachez grossièrement les olives noires dénoyautées. Dans un saladier, mélangez le lait demi-écrémé avec la levure de Boulanger.

3. Sur votre plan de travail, versez la farine blanche puis faites un puits au centre et versez-y l'oeuf frais entier, l'huile d'olive et la levure diluée. Salez.

4. Travaillez la pâte du bout des doigts puis pétrissez bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.

5.  Faites-en une boule puis déposez-la dans un saladier. Couvrez d'un linge propre et laissez gonfler durant 2 heures.

6. Sur votre plan de travail préalablement fariné, déposez la pâte obtenue puis repliez-la plusieurs fois sur elle-même en incorporant les olives noires hachées.

7. Divisez la pâte en quatre morceaux égaux puis étalez-les à la main afin d'avoir une forme ovale. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé puis couvrez-les d'un linge humide et laissez reposer durant 30 minutes.

8. A l'aide d'un couteau, faites-y plusieurs entailles dans la longueur puis enfournez-les dans votre four préchauffé à 200°C durant 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.

9. Laissez refroidir les fougasses sur une grille de votre four puis répartissez-les dans quatre assiettes individuelles.

10. Servez.

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