>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Escalopes de Poulet gratin?es au marsala Lu 1750 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 fines escalopes de poulet
  • 4 tranches de jambon cru
  • 3 tranches de gruyère frais
  • 50g de gruyère râpé
  • 120g de crème fraîche
  • 60ml de Marsala
  • Beurre
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Préchauffez votre four à 240°C puis beurrez un moule à gratin.

2. Dans une poêle légèrement huilée, faites-y cuire les escalopes de poulet pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Coupez le gruyère en fines tranches. Dans le plat à gratin préalablement beurré, déposez des tranches de gruyère puis déposez les escalopes par-dessus. Recouvrez de tranches de jambon cru et terminez par du gruyère râpé.

4. Arrosez de Marsala puis laissez gratiner dans votre four préchauffé à 240°C pendant 5 minutes. Ajoutez alors la crème fraîche puis laissez gratiner durant encore 4 minutes.

5. Répartissez les escalopes de poulet gratinées au marsala dans quatre assiettes individuelles. Dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |