>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Muffins aux cerises Lu 1781 fois
Recettes de Desserts
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 265g de cerises au sirop
  • 165g de farine de froment
  • 1 oeuf frais entier
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 100g de sucre en poudre
  • 10g de levure chimique
  • 80g de beurre frais
  • 50g de pistaches non salées hachées
  • 1 pincée de Sel fin
  • Beurre pour le moule


La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez des moules à muffins individuels.

2. Mixez les pistaches hachées jusqu'à obtention d'une fine poudre. Coupez le beurre en lamelles. Séparez le blanc du jaune d'oeuf frais entier.

3. Dans une casserole à feu doux, laissez tiédir le lait demi-écrémé pendant quelques minutes.

4. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec la farine de froment, le sucre en poudre et la pincée de sel fin. Ajoutez le jaune d'oeuf frais puis incorporez le lait tiédi et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer durant 2 heures. Incorporez la fine poudre de pistaches à la pâte puis mélangez bien.

6. Dans un bol, montez le blanc d'oeuf en neige ferme puis incorporez délicatement à la pâte avec une cuillère en bois. Remplissez les moules à muffins individuels de la moitié de sa capacité.

7. Égouttez les cerises au sirop et enfoncez-en quelques unes au centre de chaque muffin. Recouvrez de pâte restante puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 20 minutes de façon à ce qu'ils soient bien cuits.

8. Laissez-les refroidir puis répartissez-les dans quatre assiettes à desserts. Dégustez froid.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |